Тесто для пиццы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тесто для пиццы с пузырями.

Калории
191.37 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
31.5 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
240 г — 240 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединяем в миске все ингредиенты и вымешиваем до тех пор, пока все не соединится.
Шаг 3
Даём отдохнуть тесту пять минут. Далее ещё раз вымешиваем тесто около 3 минут.
Шаг 4
Тесто будет жидковатым, липким. Доску, руки смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто на доску и складываем края тесто в середину теста, переворачиваем его. Даём тесту отдохнуть минут 10. У теста в это время появляются пузыри как в итальянской пицце. Такие процедуры делаем 4 раза. Далее берём контейнер, смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто, плотно закрываем и убираем в холодильник. Тесто может стоять 4 дня.
Шаг 5
Пиццу можно готовить через 6 часов. Идеально, если готовить на следующий день. Перед приготовлением смазываем доску оливковым масло, перекладываем тесто и закрываем пищевой пленкой, оставляем на час.
Шаг 6
Из теста формируем шар. Пергаментную бумагу присыпаем манной крупой или мукой, перекладываем тесто, посыпаем сверху немного крупой и раскладываем его с помощью пальцев.

Подача

Шаг 7
Начинку можно использовать любую на вше усмотрение, тесто очень вкусное! Готовлю только по этому рецепту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться