Заварное тесто для мантов

Рецепт с фото

Тесто получается нежным, мягким и вкусным.

Калории
248.77 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
39.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Надеваем насадку "крюк". В чаше миксера смешиваем яйцо, соль, подсолнечное масло венчиком. Добавляем немного муки, смешиваем уже миксером и выливаем кипяток, быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем понемногу оставшуюся муку, ставим миксер на минимум и замешиваем в течение 10 минут.
Шаг 3
Готовое тесто мягкое, податливое и не липнет к рукам. Достаем из чаши миксера и вымешиваем тесто. Оставляем тесто полежать в мешочке 20 минут. После этого можно приступать к готовке. Такое тесто долго не хранится.

Подача

Шаг 4
В манты можно добавить куриный фарш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться