Воздушное тесто для лучшей выпечки

Рецепт с фото

Из данного теста получаются замечательные булочки, пирожки и хлеб.

Калории
287.15 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
51.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
48 г — 6 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплой воде (30-40 градусов) растворяем сахар и дрожжи.
Шаг 3
Далее всыпаем 10 столовых ложек муки и перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Получается опара, оставляем её на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
Масса увеличится в объеме.
Шаг 5
Далее добавляем соль и масло, перемешиваем.
Шаг 6
Постепенно, частями всыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой.
Шаг 7
Далее рукой вымешиваем тесто минут 10, по мере необходимости добавляя муку до тех пор пока тесто не престанет липнуть к рукам.
Шаг 8
Формируем шар, накрывает полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут.

Подача

Шаг 9
После того как тесто поднимится, формируем любую выпечку и обязательно перед выпеканием даём подняться (например булочкам) ещё 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться