Дрожжевое тесто на кефире

Рецепт с фото

Бюджетный вариант дрожжевого теста, но вкус от этого не становится хуже, такой же воздушный и вкусный, как если бы вы добавили яйца и растопленное сливочное масло.

Калории
288.34 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
49.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
1300 г — 10 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаю все ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В удобную миску наливаю кефир.
Шаг 3
Добавляю соль, сахар. Мешаю.
Шаг 4
Растворяю дрожжи в стакане слегка тёплой воды. Добавляю в тесто.
Шаг 5
Следом добавляю 1 стакан муки, мешаю.
Шаг 6
Добавляю растительное масло. Мешаю.
Шаг 7
Добавляю муку, столько сколько тесто будет просить. Разминаю руками. Приятное и податливое тесто получается.
Шаг 8
Укладываю его в миску и покрываю полиэтиленовой плёнкой. Остаётся ждать подъёма теста. Если в кухне тепло и не сквозит, то поднимается очень быстро.

Подача

Шаг 9
Этот вариант теста хорош на любую выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться