Творожное тесто для пиццы или хачапури

Рецепт с фото — Грузинская, итальянская, русская кухня

Очень вкусное тесто, для приготовления пиццы или хачапури. Готовится легко и быстро, а получается просто великолепно и подходит для ПП, особенно если использовать цельнозерновую муку.

Калории
184.82 ккал
Белки
14.58 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
7 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помыть яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сначала творог, яйцо и соль вилкой, без использования миксера или блендера, так как при их использовании тесто получится жидким. Добавляем муку и продолжаем вымешивать вилкой.
Шаг 3
Тесто получается тугим и липким, поэтому распределяем тесто мокрыми руками по пергаменту или коврику.
Шаг 4
Выпекаем 12-15 минут до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовой печи. Далее переворачиваем и на румяной стороне распределяем соус и начинку. Ставим ещё на 7 минут в духовку до расплавки сыра. Так пицца всегда получается пропеченной.

Подача

Шаг 5
Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться