Монастырское постное тесто

Рецепт с фото

Предлагаем рецепт постного монастырского теста. Оно готовится без яиц и молока, но при этом получается мягким и пышным. Выпечка из теста по этому рецепту долго не черствеет. Попробуйте приготовить пирожки с разнообразными начинками. Если хотите сделать сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в рецепте до 50-100 грамм.

Калории
235.33 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
36.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, используйте оливковое рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В глубокую посуду налейте заранее подогретую воду, в воду засыпьте сухие дрожжи и сахар, добавьте 1-2 ст. л. просеянной муки от общего количества. Тщательно размешайте опару венчиком и оставьте в теплом месте без сквозняков на 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В поднявшуюся опару добавьте щепотку соли и постепенно всыпьте муку. Сначала размешайте венчиком, потом переложите тесто на стол и замесите руками. В конце добавьте масло и еще раз вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Скатайте шар и положите в миску, заранее смазанную каплей масла, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на 1 час. Затем обомните тесто руками и оставьте на столько же времени.

Подача

Шаг 4
Из монастырского постного теста можно приготовить любую выпечку на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться