Тонкий хинкал

Рецепт с фото

Даже не знаю, есть здесь на сайте этот рецепт или нет, есть ли его любители. Может, кому-нибудь придётся по вкусу. У нас в Дагестане он очень популярен. Готовится просто.

Калории
219.49 ккал
Белки
16.68 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
15.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно взять баранину или говяжину. Можно взять курицу.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо, снимайте регулярно пенку, бульон в процессе варки посолите.
Шаг 3
Замесите тесто. Добавьте в муку яйцо, немного соли и замешивайте на воде тесто средней мягкости.
Шаг 4
Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 и раскатайте в пласт средней толщины.
Шаг 5
Получившийся пласт нарежьте весь на квадратики.
Шаг 6
Отварите эти квадратики в бульоне до готовности и переложите в тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавайте хинкал с кусочками мяса, с соусом из чеснока и кефира или с майонезом, также можно подавать с аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться