Песочное тесто для пирожков

Рецепт с фото

Простой рецепт песочного теста: пирожки из него получаются просто «пальчики оближешь».

Калории
299.42 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
27.13 г
Занятость
14 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте в чашу 2 яйца категории СО, подготовьте сметану.
Шаг 3
Масло разрежьте на маленькие кусочки и отложите в сторону «таять» при комнатной температуре.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером на высоких скоростях в крутую пену, добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
В чашу выложите 2 стакана сметаны и вновь взбейте миксером.
Шаг 6
Размягченное сливочное масло переложите в чашу, взбейте миксером.
Шаг 7
В стакан насыпьте муку, добавьте разрыхлитель.
Шаг 8
Муку с разрыхлителем всыпьте в чашу с жидкой смесью и начните перемешивать с помощью миксера на медленных скоростях.
Шаг 9
Когда тесто начнёт становиться густым, выложите его из чаши и замесите руками до однородной массы.

Подача

Шаг 10
Чтобы тесто не заветрилось, заверните его в пищевую пленку или плотно оберните целлофановым пакетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться