На приготовление домашней лапши уйдет больше времени и усилий, чем на покупку готовой в магазине, но поверьте, оно того стоит. Суп с ней получается вкусным и ароматным.
Приготовьте тесто: муку горкой просейте на стол, сделайте воронку, влейте 2 яйца, добавьте соль и 3/4 стакана воды. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и мелко нашинкуйте. Высушите лапшу в течении суток на открытой поверхности.
Шаг 4
Приготовьте суп: сварите куриный или мясной бульон, в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте зажарку из лука и моркови, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте лапшу, перемешайте и варите не более минуты. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте с гренками или несладкими пирожками с мясом или картофелем.