Домашняя лапша для ароматного супа

Рецепт с фото

На приготовление домашней лапши уйдет больше времени и усилий, чем на покупку готовой в магазине, но поверьте, оно того стоит. Суп с ней получается вкусным и ароматным.

Калории
46.86 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для лапши

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для супа

Мясной бульон
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: муку горкой просейте на стол, сделайте воронку, влейте 2 яйца, добавьте соль и 3/4 стакана воды. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и мелко нашинкуйте. Высушите лапшу в течении суток на открытой поверхности.
Шаг 4
Приготовьте суп: сварите куриный или мясной бульон, в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте зажарку из лука и моркови, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте лапшу, перемешайте и варите не более минуты. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с гренками или несладкими пирожками с мясом или картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться