Нежнейшее дрожжевое тесто

Рецепт с фото

Этот рецепт я увидела у блогера. Я совершенно не умела готовить это тесто именно дрожжевое. Она подробно показала на видео как замешивала тесто. Данный рецепт был подобран для пиццы, но я его успешно использую и для приготовления пирожков.

Калории
255.76 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
34.55 г
Занятость
17 мин
Общее время
1 ч 11 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Пдготовьте тонкую пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пузырьков в виде шапочки.
Шаг 3
В другой посуде смешайте муку, соль, масло и к ним добавьте смесь готовых дрожжей.
Шаг 4
Перемешайте сначало ложкой, потом замесите тесто руками, пока не перестанет сильно липнуть к рукам. Поставьте тесто в место без сквозняков. Через 30-40 минут оно поднимется, помните его чтобы оно ещё поднялось. Тесто готово для дальнейшего использования в разных рецептах выпечки и жарки.

Подача

Шаг 5
Тесто оберните тонкой пищевой пленкой, которая не даст тесту высыхать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться