Рецепт теста для волованов

Рецепт с фото

Невесомые волованы готовят из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве, лучше приготовить тесто самостоятельно. Для приготовления слоеного дрожжевого теста понадобится больше времени, чем для бездрожжевого, но в состав пресного теста входит больше сливочного масла, и поэтому оно калорийнее. В духовке и то, и другое тесто прекрасно поднимается всего за 10 минут, и получаются румяные корзиночки в виде стаканчиков.

Калории
387.76 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
28.99 г
Углеводы
24.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген

Для подачи

Творожный сыр
180 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто для волованов полезнее, используйте смесь пшеничной и ржаной или цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку тщательно просейте. Сливочное масло разделите на 6 частей, оно должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком. Из муки сформируйте горку и сделайте небольшое углубление в центре, постепенно вливайте в него воду и замешивайте тесто.
Шаг 3
Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите одну часть холодного масла на терке, распределите его по тесту. Сложите тесто вчетверо и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторяйте этот шаг, пока не закончится масло. Уберите готовое тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Испеките волованы. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой или стаканом кружки, из половины из них вырежьте серединки. Выложите кружки-основы на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх положите кружки с отверстиями и выпекайте волованы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте испеченные готовые волованы с любой начинкой — например, с творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться