Тщательно взбейте яйца с сахаром, до образования пены. Взбивайте миксером или венчиком.
Шаг 4
Добавьте в полученную массу сметану и ванилин.
Шаг 5
Всыпьте манную крупу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем теста.
Шаг 8
Через 20 минут вмешайте муку к тесту, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао. Если масса получится слишком густой, можете влить немного молока.
Шаг 10
Формы для выпекания смажьте растительным маслом. В середину формы поочередно выливайте светлое и темное тесто, стараясь наливать в самый центр.
Шаг 11
Проделывайте это до тех пор, пока тесто не закончится.
Шаг 12
Для красоты можете провести несколько линий зубочисткой от краев к центру для создания рисунка на поверхности пирога.
Шаг 13
Получите примерно вот такой рисунок.
Шаг 14
Уберите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянный шпажкой или зубочисткой. Проткните пирог. Тесто не должно прилипать, зубочистка должна остаться сухой.
Подача
Шаг 15
Пирог подавать как самостоятельное блюдо или полейте сгущенным молоком. Приятного аппетита!