Творожный заливной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто для творожного заливного пирога готовится просто. Смешайте миксером до однородной консистенции все компоненты, перелейте в форму, украсьте любыми ягодами и отправьте в духовку. В процессе выпекания тесто поднимется, образуя легкую румяную корочку. Творог придаст пирогу кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. Каждый его кусочек пропитан ароматом ванили и наполнен ягодами. Подают такой десерт как в горячем, так и в остывшем виде.

Калории
219.39 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
50.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Биотворог клубничный 4,5% «Сарафаново»
240 г — 2 банка / 120 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Клубника
250 г — 2 стакан
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите клубнику, удалите плодоножки. Подготовьте глубокую форму для запекания, миксер и глубокую миску для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте миксером 0,5 пачки мягкого сливочного масла в течение 30 секунд. Добавьте сахар, взбивайте еще 2 минуты. По одному введите в эту массу куриные яйца, не переставая взбивать.
Шаг 3
Положите в масляно-яичную смесь творог и соль. Снова все тщательно перемешайте миксером. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
Добавьте для аромата лимонную цедру или корицу.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Перелейте в форму тесто. Сверху выложите равномерно ягоды. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Вместо панировочных сухарей присыпьте форму манной крупой или мукой.

Подача

Шаг 5
Разрежьте пирог на порции и подайте, украсив ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться