Заливной пирог с капустой и мясом

Рецепт с фото

Начинку для пирога я выбрала соленую, из тех компонентов, которые тоже нравятся всем — капуста и фарш.

Калории
180.88 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
16.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: кефир, яйца, соду, муку. Для начинки нужна свежая капуста и мясной фарш.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. На разогретой и слегка смазанной маслом сковороде обжарьте фарш 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте капусту. Обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите по своему вкусу.
Шаг 4
Готовую начинку переложите в миску и займитесь тестом.
Шаг 5
В глубокую миску налейте 300 миллилитров кефира, предварительно разогретого до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте неполную чайную ложку соды, столько же соли и 3 яйца.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте. Вводите частями муку, получая нужную консистенцию.
Шаг 8
Так как начинка тяжелая, то тесто нужно погуще.
Шаг 9
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Налейте половину теста и распределите ложкой равномерно, до края.
Шаг 10
Вторым слоем выложите капусту с фаршем.
Шаг 11
Сверху покройте второй частью теста. Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20. Следите за выпеканием.
Шаг 12
Готовый пирог достаньте и остудите.
Шаг 13
Нарежьте пирог на части для подачи.

Подача

Шаг 14
Кусочки пирога можете упаковывать в бумагу и брать с собой на перекус или просто поесть дома. Дополните выпечку любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться