Заливной пирог с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить очень быстрый и очень вкусный заливной пирог. Готовится из доступных продуктов, получается сочным, нежным, с красивой текстурой. Можно подать на завтрак.

Калории
130.78 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
12.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Творог 1%
330 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления этого пирога я взяла лаваш. Можно использовать тесто фило. Лаваш нарежьте ножницами или порвите руками.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Для этого в миску разбейте три яйца.
Шаг 4
Добавьте столовую ложку меда. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог. Я брала обезжиренный, но можно использовать любой.
Шаг 6
Пробейте творожно-яичную массу блендером до однородности.
Шаг 7
Добавьте немного молока, чтобы масса была жидкой и хорошо пропитала лаваш.
Шаг 8
Нарезанный лаваш выложите в форму для запекания.
Шаг 9
Вылейте творожную заливку на лаваш. Ложкой немного разровняйте, чтобы заливка хорошо распределилась по всему лавашу.
Шаг 10
Сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Достаньте из духовки. Дайте немного остыть, чтобы легко было нарезать. Подавайте на завтрак со сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться