Рецепт с фото
—
Европейская, скандинавская, эстонская кухня
Если Вам надоели сырники, а из творога хочется попробовать что-то новое, этот пирог именно для Вас. Очень вкусный и простой в приготовлении и эффектно выглядящий.
Муку, 150 гр сахара и какао перетрите с размягченным маслом в крошку.
Шаг 3
Яйца взбейте с оставшимися 200 гр сахара. Творог разомните руками. В яичную смесь добавьте творог, сметану, крахмал, ванилин.
Шаг 4
Форму для запекания (23 см) смажьте. Половину крошки всыпьте в форму, равномерно распределите и хорошенько уплотните. Выливайте сверху яично-творожную смесь.
Шаг 5
Оставшейся крошкой засыпьте так, чтобы крошка была равномерно распределена и покрывала начинку.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180-200С духовку и выпекайте 40-45 минут. Следите, чтобы не подгорел верх.
Подача
Шаг 7
После того, как достанете пирог из духовки дайте ему остыть и «отдохнуть». Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Можно приготовить пирог с вечера, а утром позавтракать им. Очень вкусно и сытно.