Пирог «Торф»

Рецепт с фото — Европейская, скандинавская, эстонская кухня

Если Вам надоели сырники, а из творога хочется попробовать что-то новое, этот пирог именно для Вас. Очень вкусный и простой в приготовлении и эффектно выглядящий.

Калории
334 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
16.69 г
Углеводы
38.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сахар
350 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Крахмал
24 г — 3 ст. л.
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
0.5 г — 0.5 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку, 150 гр сахара и какао перетрите с размягченным маслом в крошку.
Шаг 3
Яйца взбейте с оставшимися 200 гр сахара. Творог разомните руками. В яичную смесь добавьте творог, сметану, крахмал, ванилин.
Шаг 4
Форму для запекания (23 см) смажьте. Половину крошки всыпьте в форму, равномерно распределите и хорошенько уплотните. Выливайте сверху яично-творожную смесь.
Шаг 5
Оставшейся крошкой засыпьте так, чтобы крошка была равномерно распределена и покрывала начинку.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180-200С духовку и выпекайте 40-45 минут. Следите, чтобы не подгорел верх.

Подача

Шаг 7
После того, как достанете пирог из духовки дайте ему остыть и «отдохнуть». Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Можно приготовить пирог с вечера, а утром позавтракать им. Очень вкусно и сытно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться