Бисквитный пирог с тыквой

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Мандариновый сок и цедра подчеркнут и ярче раскроют сладость спелой тыквы. Она запечется до мягкости и почти полностью растворится в бисквитном тесте, придав ему красивый янтарный цвет. Добавьте измельченные грецкие орехи, чтобы создать контраст с деликатным бисквитом, а также ванильный сахар для аромата. Не забудьте отдельно взбить яичные белки для теста, это сделает пирог легким и пышным.

Калории
222.2 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
28.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
300 г
Апельсиновый сок
50 г — 50 мл
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву, удалите волокна и семечки. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте терку, миксер, круглую форму для пирога с высокими бортами.

Приготовление

Шаг 2
Натрите тыкву. Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками.
Шаг 3
Всыпьте в миску с мукой белый и ванильный сахар, разрыхлитель, положите сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до состояния крупной крошки.
С тыквой хорошо сочетаются корица, имбирь и мускатный орех: при желании добавьте их в выпечку.
Шаг 4
Налейте в мучную крошку апельсиновый сок, положите лимонную цедру и измельченные орехи. Все перемешайте.
Кроме грецких орехов подойдут также фундук, пекан и миндаль.
Шаг 5
Влейте в мучную массу яичные желтки, положите тертую тыкву. Вымесите все до образования однородного вязкого теста.
Шаг 6
Всыпьте к отделенным яичным белкам соль. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до плотных пышных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, двигая ложку снизу вверх, чтобы белковая масса не опадала.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно и стенки формы для пирога пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму, разровняйте его ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть в форме. Переложите его на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте бисквитный пирог с тыквой сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Za6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться