Пирог с тыквой и апельсином

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный пирог на песочном тесте. Очень похож на королевскую ватрушку, но вместо творога у нас тыква.

Калории
256.13 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
33 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
450 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
220 г
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к тыкве.
Шаг 4
Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками и добавить к тыкве.
Шаг 5
Добавить сахар (120 граммов), соль, мускатный орех, корицу и два яйца.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
Шаг 7
К просеянной муке добавить сливочное масло.
Шаг 8
И перетереть руками в крошку.
Шаг 9
Добавить сахар (100 граммов), разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 10
И все снова хорошо перетереть до однородности.
Шаг 11
2/3 готового теста выложить в форму.
Шаг 12
Вылить начинку.
Шаг 13
Сверху посыпать оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Важно следить за корочкой, пирог должен стать румяным.
Шаг 14
Готовому пирогу дать полностью остыть.

Подача

Шаг 15
Подавать порционно. Можно украсить листиком мяты или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться