Пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пошаговый рецепт пирога с картошкой предполагает приготовление блюда из классического дрожжевого теста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя к картофелю различные специи и другие продукты. Картофель не требует долгой варки перед запеканием, поэтому пирог довольно скоро будет готов. Сделайте очень вкусный и быстрый домашний пирог с картошкой, следуя рекомендациям.

Калории
205.48 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Тыква
200 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Постное тесто и овощная начинка сделают пирог подходящим для вегетарианцев, но можно сделать его более диетическим, заменив пшеничную муку на овсяную или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Кусок тыквы запеките в духовке в течение 5-6 минут и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока также почистите, помойте и измельчите. Муку для теста для пирога с картошкой просейте. Включите духовку на 180 градусов. Заварите черный чай.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте постное дрожжевое тесто. Насыпьте в глубокую миску муку и добавьте сухие дрожжи. Следом добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Залейте стаканом теплой воды и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте все до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
При работе с дрожжевым тестом руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 3
Сварите картофель. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания и отварите ломтики картофеля 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4
Соберите пирог. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и растяните на нем половину дрожжевого теста, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите лук, сверху слой картофеля, затем измельченный чеснок, тыкву, посолите, поперчите. Пирог накройте оставшейся частью теста, закрепите края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Если останется лишнее тесто, можете слепить детали для узора и украсить пирог.
Шаг 5
Испеките пирог с картошкой. В заранее разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

Подача

Шаг 6
Простой пирог с картошкой подавайте с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться