Нежный, аппетитный и ароматный пирог из фруктов. Готовится он совсем просто и быстро. Нужно лишь только смешать ингредиенты и убрать блюдо с тестом в духовку.
В миску разбейте куриные яйца и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте к яйцам сахарный песок. Перемешайте так, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 4
Просейте туда же через сито муку. Снова перемешайте, не допуская образования комочков.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Опять перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте нектарин мелкими кусочками. Можете измельчить прямо с кожицей.
Шаг 7
Точно такими же кусочками нарежьте яблоко среднего размера.
Шаг 8
Смешайте яблоко, нектарин и тесто. Вылейте все в блюдо для запекания.
Шаг 9
Уберите тесто на 30-35 минут в духовку при 170-180 градусах. Следите за тем, чтобы низ не подгорал. То, как хорошо пропекся пирог, проверяйте зубочисткой: если на ней нет сырого теста, то пирог готов.
Лайфхак: если у вас газовая печка, то поставьте под противень емкость с водой. Так нижняя часть пирога не будет подгорать.
Подача
Шаг 10
Подавайте пирог порционно. Его можно сделать еще слаще, полив сгущенкой.