Яблочный пирог на сметане

Рецепт с фото

Классический десерт, который сочетает в себе нежность теста и аромат свежих фруктов. Этот пирог не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Сметана придает тесту особую мягкость и влажность.

Калории
184.28 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
29.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сметана 20% жирности
130 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте указанные ингредиенты. Сметана и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Промойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахарный песок. Взбейте ингредиентом миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3
В получившуюся сладкую яичную массу добавьте сметану и снова взбейте. К ингредиентам просейте пшеничную муку.
Шаг 4
Не забудьте на этом этапе добавить в состав ингредиентов разрыхлитель теста. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 5
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблочные дольки и залейте приготовленным тестом на сметане. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог остудите, нарежьте и подайте с чашечкой любимого напитка. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться