Классический десерт, который сочетает в себе нежность теста и аромат свежих фруктов. Этот пирог не только порадует вас своим вкусом, но и создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Сметана придает тесту особую мягкость и влажность.
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте указанные ингредиенты. Сметана и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Промойте яблоки.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахарный песок. Взбейте ингредиентом миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3
В получившуюся сладкую яичную массу добавьте сметану и снова взбейте. К ингредиентам просейте пшеничную муку.
Шаг 4
Не забудьте на этом этапе добавить в состав ингредиентов разрыхлитель теста. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 5
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблочные дольки и залейте приготовленным тестом на сметане. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Подача
Шаг 7
Пирог остудите, нарежьте и подайте с чашечкой любимого напитка. Приятного аппетита!