Пышный пирог на дрожжах с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушный пирог с начинкой из яблок. Тесто готовится на дрожжах, но не требует вымешивания.

Калории
182.69 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
55 г
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйцо, влейте молоко.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в миску.
Шаг 4
К остальным ингредиентам всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5
В тесто просейте муку, перемешайте до однородности. Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и распределите по форме. Накройте, дайте отдохнуть 1 час. Тесто должно слегка подняться.
Шаг 6
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими слайсами. На тесто выложите нарезанные яблоки и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 7
Пирог слегка остудите. Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zaf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться