Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, влейте молоко.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в миску.
Шаг 4
К остальным ингредиентам всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5
В тесто просейте муку, перемешайте до однородности. Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и распределите по форме. Накройте, дайте отдохнуть 1 час. Тесто должно слегка подняться.
Шаг 6
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими слайсами. На тесто выложите нарезанные яблоки и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим «Верх-низ»).
Подача
Шаг 7
Пирог слегка остудите. Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!