Пастуший пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, нежный пирог с сырной шапкой.

Калории
120.01 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Полутвердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите, промойте картошку. Поставьте вариться до полной готовности. Из него потом сделаете пюре.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на разогретой сковороде 5-7 минут.
Шаг 4
К овощам добавьте фарш. Разбейте лопаткой крупные куски и обжарьте 10-15 минут.
Шаг 5
К фаршу добавьте томатную пасту и посолите. Перемешайте и обжарьте еще 5-7 минут.
Шаг 6
К уже готовому фаршу выложите консервированный горошек. Перемешайте и оставьте под крышкой отдохнуть.
Шаг 7
В форму для запекания первым слоем выложите фарш и разровняйте.
Шаг 8
Картошку пюрируйте и выложите вторым слоем. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Пирог получился сытным, сочным со сливочным вкусом. Разделите его на удобные части и выложите порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться