Пянсе в домашних условиях

Рецепт с фото — Азиатская, корейская кухня

Эти пирожки готовят необычным способом — на пару. А начинку обычно делают из пекинской капусты с добавлением мяса. Но найти китайскую капусту в ближайшем магазине можно не всегда. Однако для приготовления пирожков это не станет проблемой. Заменить пекинскую капусту вполне можно обычной белокочанной. Получится не менее вкусно и сытно.

Калории
142.69 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
20.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
429 г — 3.3 стакан
аллерген
Кукурузный крахмал
75 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар можно взять тростниковый. Капусту выбирайте молодую, а фарш сделайте дома самостоятельно, прокрутив кусок мясо через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, если необходимо. Просейте муку, чтобы напитать кислородом. Снимите верхние листы с капусты, сам кочан промойте. Чеснок и лук освободите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар и крахмал. Дрожжи разведите в теплой воде, дайте немного постоять и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.
Шаг 3
Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Пропустите через пресс чеснок и влейте соевый соус. Перемешайте. Лук порежьте мелким кубиком. Отдельно на сковороде обжарьте фарш с луком. Всыпьте перец и кориандр. Смешайте с капустой.
Шаг 4
Приготовьте пирожки. Тесто ещё раз выместите, разделите на части и раскатайте каждый кусочек. В центр положите начинку и защипните края теста сверху. Выложите на доску и дайте постоять еще минут 20. Отправьте в чашу пароварки. Готовьте 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пирожки на стол с любым напитком. Например, заварите крепкий чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться