Пирог с инжиром за 40 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Пироги пеку часто и всегда добавляю любимые фрукты. В этом рецепте дольки инжира выложила в виде чешуи. Так он дал пропечься тесту, а сам остался нежным.

Калории
191.7 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
32.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Инжир
300 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Сметана 20% жирности
120 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня домашний инжир среднего размера.

Приготовление

Шаг 2
В миске вбейте 3 яйца и 120 граммов сахара. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте 120 граммов сметаны (примерно 3 столовых ложки).
Шаг 4
Хорошо перемешайте массу и добавьте чайную ложку соды. Можно заменить на разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте. Ждите появления пузырьков.
Шаг 6
Введите поэтапно 200 граммов муки, перемешайте.
Шаг 7
Получится достаточно густое тесто.
Шаг 8
Инжир помойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте на дольки.
Шаг 9
Распределите по всему пирогу.
Шаг 10
Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 11
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться