Яблочная галета

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яблочная галета станет отличной заменой привычной шарлотке. Она так же просто готовится и не требует много ингредиентов. Но если в шарлотке яблоки обычно смешиваются с тестом или заливаются им, то галета больше напоминает тарт. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и мукой. Эти ингредиенты впитают в себя лишний яблочный сок и не дадут ему надорвать тонкую основу из теста. Для этих же целей муку можно заменить небольшим количеством крахмала.

Калории
265.76 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
36.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
286 г — 2.2 стакан
аллерген

Для начинки

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло и воду держите в холодильнике, пока они не понадобятся — эти ингредиенты должны быть холодными. Помойте яблоки. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте просеянную муку в миску, добавьте соль и сахар. Порубите масло на небольшие кусочки и положите к муке.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 4
Небольшими порциями примерно по 1 ст.л. вливайте холодную воду в масляно-мучную крошку, сразу же перемешивая ингредиенты. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите под пленку в холодильник. Оставьте тесто в холоде как минимум на 3 часа.
Шаг 5
Снимите с яблок кожуру. Разрежьте их пополам и уберите сердцевины. Нарежьте фрукты на небольшие дольки.
Шаг 6
Всыпьте к яблокам 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты хорошо разошлись по яблокам.
Шаг 7
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатайте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее тесто так, чтобы края немного свисали.
Шаг 9
Распределите по тесту яблоки. Края теста заверните на начинку, чтобы получился открытый пирог. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zba

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться