Песочный пирог с творогом и яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Под румяной хрустящей корочкой песочного пирога скрывается нежная творожная начинка и сладкие яблочные дольки. Пирог выкладывается в 4 слоя. Первый и последний — мучная крошка, а между ними творожный крем и яблоки. Каждый слой готовится отдельно и допускает различные вариации. Например, яблоки можно сдобрить корицей или другими специями. А к творогу добавить ванилин, изюм или какао. Важно держать песочное тесто в холоде, пока оно не понадобится. Иначе масло в нем растает раньше времени.

Калории
228.68 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
32.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Творог
180 г
аллерген
Сахар
180 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, вырежьте у них сердцевину. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Высыпьте на рабочую поверхность муку, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Выложите сверху холодное масло и порубите все вместе ножом в однородную крошку. Соберите крошку в миску и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Песочное тесто удобно делать в блендере с чашей. Все ингредиенты смешиваются быстро, и масло не успеет растаять.
Шаг 3
Разотрите в миске куриные яйца с 1 стаканом сахара при помощи венчика. Добавьте творог и сметану. Тщательно перемешайте.
Если творог крупнозернистый, протрите его через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить более однородную консистенцию начинки.
Шаг 4
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Посыпьте яблоки коричневым сахаром или корицей для аромата и сочности.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Насыпьте половину мучной крошки и разровняйте. Сверху выложите яблоки ровным слоем.
Присыпьте форму сначала мукой, панировочными сухарями или манкой, чтобы получить аппетитную корочку. Выпекайте пирог в разъемной форме, чтобы его легче было доставать.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Залейте яблоки творожной массой и засыпьте оставшейся мучной крошкой. Отправьте пирог в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте песочный пирог с творогом и яблоками светлым и темным изюмом и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться