Пирог «Морковник»

Рецепт с фото

Приготовьте этот простой, но вкусный и яркий морковный пирог. Это совсем не сложно: все ингредиенты смешиваются в однородную массу и отправляются в духовку на 1 час. Морковь нужно натереть на мелкой терке, чтобы она практически растворилась в тесте, а не ощущалась как начинка. Отличным дополнением станут изюм, грецкие орехи или апельсиновая цедра. Готовый «Морковник» может также выступать основой для торта, если разрезать его на коржи и прослоить творожным или сливочным кремом.

Калории
293.35 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
44.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для пирога

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г
Сода
4 г
Столовый уксус 6%
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску сливочное масло и мед. Отправьте их в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы они растаяли.
Шаг 3
Натрите морковку на мелкой терке и смешайте с мягким маслом и медом.
Шаг 4
Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в легкую пену и перемешайте с морковной массой.
Шаг 5
Погасите соду уксусом и вмешайте в яично-морковную смесь. Введите муку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Морковный пирог можно дополнить измельченными грецкими орехами, сухофруктами или цитрусовой цедрой.
Шаг 6
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее тесто ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Подача

Шаг 7
Разрежьте морковный пирог на порции, посыпьте грецким орехом. Подавайте с горячим чаем с лимоном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться