Пирог со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог со смородиной под безе.

Калории
338.75 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
50.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Смородина
217.5 г — 1.5 стакан
Мука из пшена
400 г — 2.5 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
3 г — 3 капля
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сахар
450 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В четырех яйцах отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло предварительно размягчим. Добавляем к перетертым желткам.
Шаг 4
Постепенно вводим муку и соду. Соду гасим уксусом. Перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока охлаждается тесто, взбиваем белки и оставшийся сахар в густую массу.
Шаг 7
Тесто раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху присыпаем крахмалом.
Шаг 8
Выкладываем смородину.
Шаг 9
Заливаем взбитыми белками. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться