Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Пироги
Пироги со смородиной
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Пирог со смородиной под безе.
Калории
338.75 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
50.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Смородина
217.5 г
— 1.5 стакан
Мука из пшена
400 г
— 2.5 стакан
Яйца
240 г
— 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
2.5 г
— 0.5 ч. л.
Столовый уксус
3 г
— 3 капля
Крахмал
8 г
— 1 ст. л.
Сахар
450 г
— 2.5 стакан
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В четырех яйцах отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло предварительно размягчим. Добавляем к перетертым желткам.
Шаг 4
Постепенно вводим муку и соду. Соду гасим уксусом. Перемешиваем.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока охлаждается тесто, взбиваем белки и оставшийся сахар в густую массу.
Шаг 7
Тесто раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху присыпаем крахмалом.
Шаг 8
Выкладываем смородину.
Шаг 9
Заливаем взбитыми белками. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 10
Украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
5
(2)
1
2
3
4
5
В Избранное
(11)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Zc8
Категории рецепта
Готовим с Пикабу
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
выпечка с фруктами и ягодами
есть распространенные аллергены
от редакции
пироги
пироги со сливочным маслом
пироги со смородиной
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с ягодами
сезон смородины
Смотрите также
2 ч
17
Пирог с яблоками и смородиной
1 ч
453
Пирог со смородиной
4 ч
101
Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте
1 ч 20 мин
8
Песочный творожный пирог с вишней и черной смородиной
1 ч 10 мин
6
Ягодно-маковый торт
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте