Песочный творожный пирог с вишней и черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рассыпчатый творожный пирог с вишней и черной смородиной.

Калории
269.12 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
11.64 г
Углеводы
31.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Манная крупа
15 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Грецкие орехи
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать миксером или блендером творог, яйцо, манку и 40 грамм сахара. Оставить на 10 минут для набухания манки.
Шаг 3
Приготовить засыпку. Измельчить в блендере орехи вместе с сахаром.
Шаг 4
Ввести муку с разрыхлителем и мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Измельчить смечь в однородную крошку.
Шаг 6
В творожную массу добавить ягоды. У меня замороженные.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и выложить 2/3 посыпки. Слегка примять и сформовать бортики. Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах.
Шаг 8
Вынуть заготовку и выложить творожную начинку.
Шаг 9
Сверху распределить оставшуюся посыпку. Отправить в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 10
Рассыпчатый пирог готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться