Тосканский пирог «Скарпачча»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Этот тосканский пирог готовится из цукини. Их можно заменить на молодые кабачки.

Калории
128.31 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Пармезан
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пирог можно приготовить из цукини или из молодых кабачков.

Приготовление

Шаг 2
К яйцам добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
Шаг 3
Натрите в тесто пармезан (на мелкой терке).
Шаг 4
Нарежьте лук перышками.
Шаг 5
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте зелень и добавьте все эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите заготовку в застеленную пергаментов форму (26-28 сантиметров). Равномерно распределите содержимое. Высота пирога должна быть примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 8
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирога, он должен стать золотистым. Дайте немного остыть.

Подача

Шаг 9
Подать пирог можно в теплом или холодном виде. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться