Пирог со сливами и козинаками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мягкий, влажный пирог на простокваше с начинкой из козинаков и нарезанных слив, которые дают приятную кислинку.

Калории
218.6 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Простокваша
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Козинаки
100 г
аллерген
Сливы
240 г — 8 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К сливочному маслу добавьте сахар и яйца, взбейте.
Шаг 3
Немного подогрейте простоквашу в микроволновке. Добавьте к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать.
Шаг 4
В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем теста. Влейте жидкую часть. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разломайте козинаки на кусочки.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите козинаки посередине.
Шаг 7
Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 8
Выложите сливы поверх козинаков. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из формы.

Подача

Шаг 10
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться