Нежный, кисло-сладкий пирог со сливами

Рецепт с фото — Русская кухня

Простая домашняя сладкая выпечка с фруктами, также привлекательна, как и сложные торты. Летом она особенно актуальна, когда много фруктов. Пирог можно приготовить с вишней, сливой, абрикосом, персиком. Такой фруктовый десерт получается очень красивым и вкусным.

Калории
224.4 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
30.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
125 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливы
300 г
Cделать более полезным
Сливочное масло можно заменить на подсолнечное без запаха, тогда выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку на 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером или венчиком около 3-х минут. Вся масса посветлеет и увеличится в объеме. Влейте кислое молоко, растопленное масло, добавьте соду, размешайте. В несколько этапов всыпьте муку, перемешайте, как только масса станет однородной, тесто готово. Оно получается мягкой консистенции, ленточкой стекает с лопатки и след на поверхности задерживается.
Шаг 3
Перелейте тесто в форму, разровняйте. Сверху выложите половинки слив, слегка утопив их в массу. Выпекайте при температуре 180°C ориентировочно 35 минут.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подайте на тарелке с дольками слив.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться