Карамельный сливовый пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сливовые пироги всегда славились у славян. Кроме того, что сливы обладают массой полезных свойств для желудка и сердца, они — прекрасный и недорогой фрукт для выпечки. Вот и здесь весь пирог покрыт сочными фиолетовыми плодами, а сверху по рецепту задумано вкусное карамельное покрытие. В сезон такая выпечка обойдется совсем недорого, зимой можно использовать замороженную сливу и вкус пирога нисколько не пострадает.

Калории
213.89 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
27.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливы
360 г — 12 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
При заморозке сливы на подобные пироги старайтесь сохранить восковой налет, так она не потеряет своих свойств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливу помойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки. Просейте муку. Масло, молоко и яйцо извлеките из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Муку, разрыхлитель, половину сахара и половину сливочного масла смешайте и разотрите в крошку. Соедините молоко и яйцо, размешайте и добавьте эту смесь к муке. Перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму с высокими бортами.
Шаг 3
Поверх теста выложите половинки или кусочки сливы разрезами вниз. Полейте растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, нарезкой из свежих слив. На порционные куски выдавите крем из взбитых с сахарной пудрой сливок при помощи кулинарного шприца с насадкой «звезда». Сверху положите малину, клубнику или мяту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться