Пирог из рикотты с грушей

Рецепт с фото

Это пирог-перевертыш, поэтому в форму для запекания сначала укладывается начинка, а потом уже тесто. Чтобы придать грушам глянцевый блеск, насыпьте сахар на дно формы и растопите его в духовке со сливочным маслом. Предварительно лучше застелить форму пергаментной бумагой, чтобы сахар не пригорел. В получившуюся карамель красиво выложите грушевые ломтики. Для аромата посыпьте их корицей или другими специями. После этого останется залить фрукты тестом и отправить в духовку.

Калории
242.78 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
220 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Груша
405 г — 3 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте груши, разрежьте пополам и вырежьте из них сердцевину. Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером масло и сахар, подготовленные для теста. Добавьте куриное яйцо. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Положите к масляной смеси рикотту и влейте лимонный сок. Хорошенько все смешайте при помощи миксера.
Шаг 4
Всыпьте к массе просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания 30 г сливочного масла. Сверху равномерно посыпьте тростниковым сахаром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 8 минут.
Шаг 6
Нарежьте груши на тонкие ломтики. Нарежьте оставшееся сливочное масло на небольшие кусочки. Разложите масло по поверхности горячего подтаявшего сахара в форме. Сверху выложите ломтики груш, формируя веер или другой узор.
Посыпьте груши корицей или мускатным орехом.
Шаг 7
Аккуратно выложите тесто на груши. Разровняйте его, но не придавливайте вниз. Верните форму в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 8
Когда пирог остынет, переверните его вверх дном. Аккуратно снимите пергамент. Посыпьте пирог корицей, сахарной пудрой и подавайте с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться