В миске смешайте муку (200 граммов), корицу (1 чайную ложку), разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и соль.
Шаг 3
В другой чаше смешайте мягкое сливочное масло (70 граммов) с тростниковым сахаром (150 граммов) до пастообразного состояния. Можно использовать ложку или простой венчик.
Шаг 4
Добавьте яйцо. Взбивайте несколько минут до легкой пышности. Достаточного легкой пышности. Не бойтесь, если масло расслоится.
Шаг 5
Влейте 150 миллилитров йогурта и хорошо перемешайте. Получится интереснее, если использовать фруктовый йогурт. Можно взять грушевый или яблочный.
Шаг 6
Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаткой или ложкой до объединения.
Шаг 7
Нарежьте грушу тонкими слайсами (5 миллиметров). При необходимости посыпьте мукой, чтобы кусочки не утонули в тесте.
Шаг 8
Подготовьте форму. Дно застелите бумагой для выпечки. Стенки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 9
Выложите тесто в форму, сверху распределите груши.
Шаг 10
Посыпьте смесью из сахара и корицы. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте. Дайте ему несколько минут постоять и освободите от формы. Накройте пирог пищевой пленкой в контакт (до остывания). Так он станет нежнее и сочнее.