В глубокой ёмкости перемешайте смесь для выпечки, 1 яйцо, 60 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока. Главное, чтобы масса получилась без комочков.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Поместите в форму наше тесто.
Шаг 5
Поставьте выпекать на 40 минут при 180 градусах в заранее разогретую духовку.
Шаг 6
Взбейте 3 яйца и 300 граммов сахара до однородности.
Шаг 7
Введите 600 миллилитров молока и 70 граммов муки.
Шаг 8
Взбейте до однородности.
Шаг 9
Поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте температуру. Постоянно помешивайте.
Шаг 10
После загустения снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 11
Ягоды перемешайте с сахаром и поставьте на огонь.
Шаг 12
После чего добавьте воду.
Шаг 13
Варите до образования сока, после чего добавьте 25-30 граммов муки.
Шаг 14
Постоянно помешивайте, после загустения снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 15
Переходим к сборке. Наш бисквит достаньте из печи и отрежьте верхнюю часть.
Шаг 16
Выложите сначала крем, затем смородину.
Шаг 17
Дайте остыть и пропитаться, после чего размажьте полностью смородину.
Подача
Шаг 18
Пирог получается среднего размера ~5-10 порций в зависимости от размера куска. Желательно дать настояться пирогу в холодильнике 8 часов для загустения крема, но это не обязательно.