Вишневый клафути

Рецепт с фото — Французская кухня

Десерт напоминает что-то между запеканкой и пирогом. Очень вкусный, легкий и быстро готовится.

Калории
152.9 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
22.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вишня
200 г
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Шаг 3
Вливаем молоко. Добавляем творог, ванилин, ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем маслом. Насыпаем немного муки и распределяем.
Шаг 6
Выкладываем ягоды, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Вливаем приготовленную смесь.
Шаг 7
Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Даем выпечке немного остыть.

Подача

Шаг 9
По желанию, добавляем в клафути рикотту, это очень вкусное сочетание. Получается не очень сладко, поэтому сахар регулируем на свое усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться