Ореховая галета с яблоками

Рецепт с фото — Французская кухня

Деревенский открытый пирог подходит для летнего сезона. По желанию, можете добавить любые фрукты или ягоды.

Калории
319.42 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
17.16 г
Углеводы
36.55 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
135 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
250 грамм муки смешайте с солью и 1 столовой ложкой сахара. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Перетрите в крошку. Можете воспользоваться на теркой: главное — делать все быстро.
Шаг 3
Влейте холодную воду и замешайте тесто. Замешивайте недолго: соедините ингредиенты вместе, пару раз помните. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Очистите, нарежьте яблоки слайсами.
Шаг 5
Для крошки перебейте в блендере орехи. Лучше предварительно запеките их в духовке. Смешайте ореховую крошку с 1 столовой ложкой муки.
Шаг 6
Раскатайте тесто, сохраняя круглую форму. Всыпьте и распределите крошку, выложите яблоки.
Шаг 7
Сверху посыпьте все корицей, смешанной с оставшимся сахаром. Заверните тесто по бокам, смажьте яйцом. Отправьте в разогретую до180 градусов духовку на 27-30 минут. По желанию, украсьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться