Сметанник на песочном тесте с лесными ягодами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В сезон ягод люблю готовить такой сметанник. Если используете кислые ягоды, добавьте больше сахара.

Калории
233.16 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
27.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сливочное масло комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло, 50 граммов сахара, соль и 1 яйцо смешайте. Постепенно добавьте муку.
Шаг 3
Заместите тесто. Уберите его в холодильник на 5-10 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 4
Смешайте остаток сахара и 2 яйца со сметаной до однородной консистенции, добавьте ванилин.
Шаг 5
Возьмите тесто и раскатайте в круг по размеру вашей сковороды или противня.
Шаг 6
Переложите тесто на сковородку с высокими бортиками, выложите свежие или замороженные ягоды земляники.
Шаг 7
Залейте сметанной заливкой.
Шаг 8
Аккуратно сожмите бортики, формируя узор. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Пирог сочетается с черным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zda

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться