Тесто для пирога готовлю песочное, раскатывать его нужно тонко. Тогда корочка у выпечки будет хрустящей и не сухой. Готовится пирог быстро, а получается сытно и вкусно.
Руками перетрите все в крошку и замешайте тесто. Уберите его в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Картошку нарежьте кубиком.
Шаг 8
Нашинкуйте кубиком лук. Отправьте к картошке.
Шаг 9
Выложите мясной фарш, у меня свиной. Добавьте черный молотый перец.
Шаг 10
Всыпьте соль.
Шаг 11
Хорошо перемешайте начинку, чтобы компоненты объединились. Начинка готова.
Шаг 12
Тесто разделите на две неравные части. Большая часть идет на нижний корж. Тесто распределите по форме руками, делая высокий бортик.
Шаг 13
Выложите начинку, разравнивая по форме.
Шаг 14
Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог. Защипните края. В середине сделайте отверстие, чтобы выходил пар.
Шаг 15
Верх пирога смажьте яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Времени может потребоваться больше, ориентируйтесь на свою духовку.
Подача
Шаг 16
Пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 немного остыть. Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!