Галета с вишней и миндалем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творог сделает песочную основу для тонкой галеты мягкой и рассыпчатой, но достаточно крепкой, чтобы сохранить все соки вишневой начинки при выпечке. Сливочный вкус творога будет хорошо сочетаться с ягодами. В галете совсем немного сахара и муки, она получается и сытной, и вкусной, и легкой.

Калории
224.18 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
23.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Творог 9% жирности
90 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Вишня
300 г
Cделать более полезным
Испеките галету из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помойте яйцо, разморозьте и слейте жидкость с вишни. Удалите из вишни косточки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее заранее. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте пищевую пленку, пергаментную бумагу, скалку, сито, противень для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с мукой соль и 1 ч.л. сахара, перемешайте.
Шаг 3
Положите к сухим ингредиентам в миске размягченное сливочное масло и творог. Разотрите все лопаткой или ложкой до образования крупной крошки.
Шаг 4
Отделите желток от белка, выложите желток к мучной крошке. Замесите плотное тугое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Если тесто получается слишком крутым и плохо вымешивается, добавьте в него 1 ст.л. холодной воды.
Шаг 5
Разложите на столе 1 лист пергаментной бумаги, выложите на него охлажденное тесто. Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте его в лепешку диаметром примерно 22-24 см.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 190°С. Выложите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень. Снимите верхний лист пергамента.
Шаг 7
Покройте тесто ровным слоем крахмала с помощью сита. Распределите на тесте вишню, отступая от края на 2 см.
Шаг 8
Равномерно посыпьте вишню 1 ст.л. сахара. Подогните края теста вверх по всей окружности, формируя бортики. Поставьте противень в духовку и пеките галету в течение 35-40 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте галету с вишней миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zew

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться