Песочный пирог с абрикосовым джемом

Рецепт с фото

Пирог из песочного теста с абрикосовым джемом прекрасно подходит для будничного чаепития в кругу семьи. Пирог готовится легко, но на его выпекание потребуется время. При желании можно взять уже готовое покупное тесто. В этом случае будет достаточно просто выложить на него джем и отправить в духовку. Но пирог из теста, сделанного самостоятельно, получается намного вкуснее.

Калории
299.68 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
41.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 15% жирности
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Обычный белый сахар замените тростниковым. Пшеничную муку смешайте пополам с рисовой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Подготовьте блендер, пекарскую бумагу и сухой нут.
Нут послужит грузом, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. В состав пирога сам нут не входит. Вместо нута можно использовать сухую фасоль.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Добавьте сметану и сахар. Взбейте все в пышную однородную массу миксером.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, солью и разрыхлителем так, чтобы получилась мучная крошка. Объедините мучную крошку с яичной массой и замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите охлажденное тесто на две неравные части. Большую часть распределите равномерно по дну формы, формируя бортики.
Шаг 5
Застелите тесто пекарской бумагой. Распределите нут или фасоль ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте туда форму с тестом на 20 минут. Достаньте тесто из духовки. Уберите бумагу с нутом. Снова уберите тесто в духовку при той же температуре еще на 10 минут.
Шаг 6
Выложите на основу из теста абрикосовый джем. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите из них решетку поверх джема. Отправьте пирог выпекаться еще 35 минут.
Температура духового шкафа должна быть по-прежнему 180°C.

Подача

Шаг 7
Подайте песочный пирог с абрикосовым джемом к чашке кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться