Пышный бисквитный пирог с вишней

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пышный и вкусный бисквит получится всего лишь из сахара, муки и яиц. При желании добавьте немного разрыхлителя и ванильный сахар. Белки для бисквита взбивают отдельно и только потом смешивают с желтками. Для такого бисквита сахара берут примерно столько же, сколько муки, тогда выпечка получается очень сладкой. Сбалансируйте ее кисловатой вишней, которая останется после запекания целой, вкусной и ароматной, как свежие ягоды.

Калории
227.06 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
45.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Коктейльная вишня
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на рисовую или миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню в дуршлаге, дайте стечь воде. Удалите из ягод косточки. Помойте яйца, оботрите их бумажными салфетками. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, круглую форму для пирога. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белки и желтки, выложите их в разные миски.
Шаг 3
Размешайте желтки вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Взбейте белки миксером 2-3 минуты до легкой пены.
Шаг 5
Не переставая взбивать белки, всыпьте в них тонкой струйкой белый и ванильный сахар.
Шаг 6
Взбейте белки с сахаром в течение 2-3 минут до плотных пиков.
Шаг 7
Добавьте к белкам желтки, еще раз все взбейте на небольшой скорости миксера.
Шаг 8
Насыпьте к взбитым яйцам муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Аккуратно вымесите однородное густое тесто, передвигая лопатку снизу вверх.
Шаг 10
Включите духовку разогреваться до 180°C. Вылейте в форму для пирога половину бисквитного теста. Разровняйте тесто лопаткой.
Шаг 11
Разложите на тесте вишню одним ровным слоем.
Шаг 12
Покройте ягоды оставшейся половиной теста.
Шаг 13
Еще раз хорошо разровняйте тесто лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 30 минут.
Не открывайте дверцу духовки во время выпечки бисквита, иначе он опадет и не будет пышным.
Шаг 14
Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме примерно 5-10 минут. Переложите бисквит с вишней на сервировочное блюдо.

Подача

Шаг 15
Посыпьте бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой и украсьте его коктейльными вишнями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться