Сметанник на маргарине

Рецепт с фото — Татарская кухня

Песочное тесто и нежнейшая начинка из сметаны придется по вкусу абсолютно всем.

Калории
297.46 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
18.43 г
Углеводы
28.93 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
200 г
Сметана
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Натрите в глубокую миску холодное масло на крупной терке. Смешайте в емкости с просеянной мукой.
Шаг 3
Добавьте два яйца и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Шаг 4
Сделайте из теста шарик. Распределите по форме, формируя высокий бортик. У меня диаметр формы 24 сантиметра.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Смешайте 500 грамм сметаны, 3 яйца.
Шаг 6
Добавьте 200 грамм сахара. Если любите послаще, можно увеличить и ванилин. Перемешайте все венчиком или блендером.
Шаг 7
Далее вылейте начинку в основу. Если бортики высокие, можете аккуратно срезать лишнее ножом.
Шаг 8
Отправьте сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.

Подача

Шаг 9
Готовому сметаннику дайте обязательно хорошо остыть, а лучше на ночь поставите в холодильник. После остывания начинка будет стабильно держаться и пирог станет удобно резать на порционные кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться