Сливочное масло растопите в микроволновке либо в сотейнике. Влейте масло в глубокую тарелку, смешайте с яйцами и сахаром. Все взбейте блендером или миксером. Взбивайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте ванилин и половину муки. Во вторую часть муки положите соду. Всыпьте оставшуюся муку с содой и залейте все молоком. Взбивайте смесь 5 минут до однородной массы.
Шаг 4
Бананы очистите, нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, у меня форма диаметром 24 сантиметра. Когда на тесте будут появляться пузырьки, залейте его в форму для выпекания.
Шаг 5
Сверху положите бананы, тесто в процессе выпекания будет подниматься. Выпекайте 1 час при 200 градусах, верхний и нижний тен. Вентилятор внутри не включайте.