Банановый пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Выпечка с необычным вкусом. Сладкий и свежий банан отлично сочетается с воздушным тестом.

Калории
243.16 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
36.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
7 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Банан
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке либо в сотейнике. Влейте масло в глубокую тарелку, смешайте с яйцами и сахаром. Все взбейте блендером или миксером. Взбивайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте ванилин и половину муки. Во вторую часть муки положите соду. Всыпьте оставшуюся муку с содой и залейте все молоком. Взбивайте смесь 5 минут до однородной массы.
Шаг 4
Бананы очистите, нарежьте дольками. Смажьте форму маслом, у меня форма диаметром 24 сантиметра. Когда на тесте будут появляться пузырьки, залейте его в форму для выпекания.
Шаг 5
Сверху положите бананы, тесто в процессе выпекания будет подниматься. Выпекайте 1 час при 200 градусах, верхний и нижний тен. Вентилятор внутри не включайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться