Пирог «Волшебный»

Рецепт с фото

«Волшебный» пирог получил свое название и популярность благодаря интересной текстуре. В духовке тесто превращается в три разных слоя, похожих на бисквит, молочный крем и мягкий пудинг. Для этого по очереди взбейте желтки и белки, а затем аккуратно смешайте их с остальными ингредиентами теста. В этот пирог добавляется также немного какао-порошка для характерного цвета и вкуса десерта.

Калории
226.06 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
22.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
9 г — 0.5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
13.5 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки миндальной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом и присыпать мукой не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белки и желтки в отдельные миски. Всыпьте к желткам ванилин и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до светлой массы.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновой печи за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте ему немного остыть. Налейте к взбитым желткам растопленное масло, молоко и воду комнатной температуры. Всыпьте муку и какао-порошок. Еще раз хорошо перемешайте миксером до образования однородного теста.
Пирог получится ароматнее, если вместо воды добавить свежий кофе или кофейный ликер.
Шаг 4
Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Насыпьте в миску к белкам соль, взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.
Шаг 5
Выложите взбитые белки в тесто небольшими порциями, осторожно смешивая все аккуратными движениями по направлению снизу вверх.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160°C. Переложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог примерно 50-55 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.

Подача

Шаг 7
Украсьте пирог «Волшебный» сахарной пудрой, клубникой и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться