Галета из лаваша с помидорами, моцареллой и яйцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Закусочную галету с помидорами черри, моцареллой и яйцом можно быстро приготовить на завтрак или ужин, при желании она отлично заменит пиццу. При простоте приготовления в галете есть необходимые организму белки, жиры, витамины, клетчатка и никаких «пустых» калорий. Поэкспериментируйте и возьмите вместо куриных яиц перепелиные, замените шпинат на лук-порей или свежую зелень.

Калории
150.01 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите свежие яйца из частного хозяйства или из фермерской лавки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажными полотенцами помидоры черри, яйца и шпинат. Достаньте шарики моцареллы из упаковки, слейте рассол. Подготовьте прямоугольную форму для запекания или противень размером в 2 раза меньше, чем лист лаваша. Постелите в форму или на противень пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Сложите лист лаваша пополам. Уложите его в форму для запекания. Равномерно распределите на лаваше шпинат.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри на две половинки. Разложите их поверх шпината. Между помидорами выложите шарики моцареллы целиком.
Шаг 4
Аккуратно разбейте на сформированную галету яйца по одному. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките галету в течение 15-20 минут.
Старайтесь, чтобы желток остался целым. Так блюдо получится вкуснее.

Подача

Шаг 5
Посыпьте зеленью готовую галету с помидорами, моцареллой и яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться