Заливной пирог с джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это быстрый и простой рецепт. Для замешивания теста понадобится только венчик.

Калории
277.71 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
37.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Яйца и сахар слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир, соль, перемешайте. Добавьте манку, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. В последнюю очередь влейте масло, снова перемешайте. Тесто готово.
Шаг 3
1/2 часть теста выложите в форму. Сверху равномерно распределите начинку и третьим слоем уложите оставшееся тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Получаете в результате вот такой ароматный, румяный и вкусный пирог. Подождите, пока форма остынет, и доставайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться