Тертый пирог с джемом на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Вкус детства, знакомый нам всем.

Калории
431.02 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
25.48 г
Углеводы
48.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ржаная мука
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Джем
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кладем в миску 2,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки соды и перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем одно яйцо и добавляем полстакана сахара. Снова взбиваем и добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Шаг 4
Натираем 200 грамм маргарина или сливочного масла.
Шаг 5
Добавляем маргарин или масло в муку.
Шаг 6
Руками перетираем тесто в крошку. Добавляем яичную смесь к крошке.
Шаг 7
Замешиваем эластичное тесно и делим на 2 части — одна больше, другая меньше.
Шаг 8
Маленькую часть теста заматываем в пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 9
Смазываем пергамент сливочным маслом. Из большей части теста делаем форму будущего пирога.
Шаг 10
Добавляем джем, варенье или повидло.
Шаг 11
Достаем маленький кусок теста из морозилки и натираем на пирог.
Шаг 12
Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 13
Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться