Кладем в миску 2,5 стакана просеянной муки, полчайной ложки соды и перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем одно яйцо и добавляем полстакана сахара. Снова взбиваем и добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Шаг 4
Натираем 200 грамм маргарина или сливочного масла.
Шаг 5
Добавляем маргарин или масло в муку.
Шаг 6
Руками перетираем тесто в крошку. Добавляем яичную смесь к крошке.
Шаг 7
Замешиваем эластичное тесно и делим на 2 части — одна больше, другая меньше.
Шаг 8
Маленькую часть теста заматываем в пленку и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 9
Смазываем пергамент сливочным маслом. Из большей части теста делаем форму будущего пирога.
Шаг 10
Добавляем джем, варенье или повидло.
Шаг 11
Достаем маленький кусок теста из морозилки и натираем на пирог.
Шаг 12
Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.